EUR/USD 1.1032
GBP/USD 1.275
USD/RUB 64.297
USD/JPY 108.72
Brent 58.91
Gold 1482.8
LTC/USD 55.3
BTC/USD 8208
ETH/USD 181.2
EOS/USD 2.99
Регистрация

Аналитический обзор кросс-курсов: GBPJPY, NZDCAD, AUDCHF

Аналитика
Технический анализФорекс
Обзор кросс-курсов

Кросс-курсы хоть и уступают «мажорам» по популярности и объемом торгов, но когда по основным валютным парам тишина, то на кросс-курсах всегда можно найти подходящую ситуацию для входа в сделку. В обзоре рассмотрим три валютные пары со стороны технического анализа.

 

GBPJPY

Аналитический обзор кросс-курсов: GBPJPY, NZDCAD, AUDCHF

Еще в июльском обзоре кросс-курсов был разбор данной валютной пары, основная идея заключалась в том, что торговля идет от сильного уровня 135,54. Спустя пару месяц ситуация особо не изменилась. Ну и правильно! Зачем изобретать велосипед и выдумать множество линий тренда, а потом и вовсе не найти точки входа ? Достаточно посмотреть историю, как гласит народная трейдерская мудрость: «История повторяется». В июле случился прорыв этого уровня вниз, цена хорошо сходила вниз, нарисовав двойное дно, вернулась к этому уровню. Поэтому торговлю по этому инструменту лучше вести также с отложенными ордерами. Покупка при пробитии уровня 135,54, в районе 136,52. Продажа, соответственно, наоборот в районе 133,809.

 

NZDCAD

Аналитический обзор кросс-курсов: GBPJPY, NZDCAD, AUDCHF

Немного схожая ситуация по валютной паре новозеландец\канадец, где тоже присутствует сильный уровень в районе 0,8898, , где уже в мае было пробитие. После этого цена всячески пыталась вернуться на прежние значение, но медведи победили и обвали цену вниз. Конечно, ждать мгновенного роста не стоит , но медленно и верно вполне возможно. Тем более , если цена нарисует двойное\тройное дно, стоит тут рассмотреть вариант с покупкой данной валютной пары . Тут должно совпасть три фактора, чтобы можно было предположить рост. Во-первых, пробитие линии сопротивления, во-вторых, пробитие второй линии сопротивления, которая совсем недавно была поддержкой, ну и в-третьих, то самое пресловутое двойное\тройное дно.

 

AUDCHF

Аналитический обзор кросс-курсов: GBPJPY, NZDCAD, AUDCHF

Ну и наконец, австралийский доллар\франк. Произошло пробитие уровня сопротивления, который длился с конца апреля. Весь август цена находилась в стадии консолидации, как будто взяла отпуск, и с новыми силами пошла наверх и пробила сопротивление. В данный момент, цена опять затихла, можно надеяться, что цена опять копит силы для следующего похода. Поэтому рекомендуется покупать после пробития максимума свечи от 12 сентября (график дневной). Поскольку уже пробой произошел, лучше будет подстраховаться и войти с маленьким объемом.

 

Всем удачной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Bush

0
История повторяется!
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией