Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Аналитический обзор кросс-курсов. AUDCAD, EURSEK, GBPCAD

Аналитика
Технический анализФорекс
Аналитический обзор кросс-курсов. AUDCAD, EURSEK, GBPCAD

Кросс-курсы хоть и уступают «мажорам» по популярности и объемам торгов, но когда по основным валютным парам тишина, то на кросс-курсах всегда можно найти подходящую ситуация для в хода в сделку. В обзоре рассмотрим три валютные пары со стороны технического анализа.

 

AUDCAD

Аналитический обзор кросс-курсов. AUDCAD, EURSEK, GBPCAD

Валютная пара австралиец\канадец с конца марта находится под медвежьей силой, сейчас нарисовал некое подобие двойного дна, что дает предпосылки к формированию бычьего настроения. Но пока утверждать об этом рано, так как цена заперта в канале между ценами 0,9042 и 0,8908.

С большой долей вероятности можно утверждать, что цена сменила тренд, только после пробитие уровня 0,9042 и нисходящей линией сопротивления, которая тянется с весны этого года. Так же можно отметить, что цена так низко была последний раз 4 июля 2010 года, т.е. цена не доходила до данного уровня почти 9 лет!

Чем не повод прикупить, пока спрос мал ? Но, на рынки всякое бывает, поэтому лучше себя обезопасить и выставить отложенные ордера на покупку в районе 0,9080, выставить короткий стоп. Цели отмечены на скрин-шоте, но тут лучше следить за сделкой и ловить в моменте тейк. Либо воспользоваться трейлинг-стопом.

 

EURSEK

Аналитический обзор кросс-курсов. AUDCAD, EURSEK, GBPCAD

Еще один интересный трейд и , возможно, немного необычный , появился на валютной паре евро\шведская крона. Цена достигла предыдущего максимума, но не хватило покупателей, чтобы пробить верхний уровень. Предпосылок к росту пока не видно, хотя локально  можно разглядеть восходящий тренд. Но больше смущает тень свечи, которая образовалась на самом пике. Медведи сразу дали жесткий отпор. И пока цена приходит в себя, можно выставить отложенный ордер на продажу ниже линии поддержки, при этом ,  лучше дождаться подтверждения, то есть возврата к ней и оттуда уже ловить сделку. Примерная цель указана на скрин-шоте.

 

GBPCAD

Аналитический обзор кросс-курсов. AUDCAD, EURSEK, GBPCAD

Что-то похожее на первый обзор нарисовался на валютной паре фунт\канадец. Где так же после хорошего падения , цена консолидируется , переходя в стадию некого затухания. Значит, вправе ждать резкого взрыва, осталось понять куда. На скрин-шоте отмечена сделка на покупку, при условии , что цена пробьет верхнюю границу треугольника, протестирует , и пойдет наверх. А может и вниз…..? Но тут есть одно но :

Аналитический обзор кросс-курсов. AUDCAD, EURSEK, GBPCAD

Цена находится вблизи исторического минимума! То есть , за всю историю торгов этой валютной пары. В последний раз, когда цена достигала данного уровня, после некоторого кол-во времени, устремилась вверх. Но сейчас речь не идет, чтобы цена выросла также . Достаточно поймать небольшой кусок от этого движения. Чем не привлекательная цена для покупок маркет-мейкеров? Поэтому при грамотном входе и расчета сделки (лот, сумма инвестиций и тд), можно рассматривать данную сделку как долгосрочную.

 

Всем удачной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Bush

0
История повторяется!
Комментарии: 1Публикации: 32Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией