Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Американские акции могут открыться с ростом на фоне сильных показателей по прибыли крупнейших технологических компаний

Аналитика
Фундаментальный анализ
Как технологические компании зарабатывают миллиарды

S&P 500 фьючерсы набирают силу на премаркете на фоне того, что показатели по прибыли и доходности компаний Amazon, Apple, Facebook и Alphabet превысили ожидания аналитиков.

Прибыль крупнейших технологических компаний превысила ожидания

Amazon, Apple, Alphabet и Facebook вчера предоставили отчёты за второй квартал.

Доходы Amazon выросли на 40% по сравнению с прошлым годом, а прибыль в размере 10,30 USD за акцию превысили ожидаемые аналитиками 8,80 USD за акцию.

Доходность и прибыль Applе также превысили ожидания. Компания сообщила, что выход iPhone 12 будет отложен на несколько недель, а также объявила о делении акций 4-к-1.

И хотя показатели Alphabet были не такими впечатляющими, компания все равно легко превзошла ожидания с доходом в 38,29 миллиардов USDи прибылью в 10,13 USD за акцию.

Доход Facebook по сравнению с прошлым годом вырос почти на 11%, несмотря на вызовы, брошенные коронавирусной пандемией. Прибыль в размере 1,80 USD за акцию легко превзошли ожидания аналитиков.

Не удивительно, что все эти акции набирают потенциал на премаркете.

Именно акции крупнейших технологических компаний выступили основным драйвером восходящего движения на рынке с минимумов середины марта, поэтому на премаркете вырос и S&P 500.

Переговоры по пакету поддержки в связи с коронавирусом пока не закончены

Сейчас трейдеры радуются великолепным результатам технологических компаний, но скоро их внимание может переключиться на переговоры по пакету поддержки в связи с коронавирусом.

С этой точки зрения нет никакого прогресса. Еженедельные выплаты по безработице в размере 600 USD вот-вот закончатся, и если не получится в какой-либо форме программу продолжить, это может очень негативно сказаться на потребительской активности.

Конечно, всегда есть шанс, что договоренности будут достигнуты, хоть и в последний момент, но переживания по этому поводу могут оказать давление на акции.

Частные доходы упали на 1,1% в июне

Америка предоставила данные по частным доходам и расходам за июнь.

Частные доходы упали на 1,1% по сравнению с прошлым месяцем, а аналитики ожидали лишь 0,5%. Скорость снижения уменьшилась по сравнению с маем, когда персональные доходы упали на 0,5%.

Между тем персональные расходы выросли на 5,6% по сравнению с прошлым месяцем, что в основном совпало с мнением аналитиков, которые ожидали рост показателя на 5,5%.

И если персональные доходы находятся под давлением коронавирусной пандемии, персональные расходы получают поддержку от различных государственных программ помощи.

Поэтому провал в попытке достичь договоренности по новому пакету помощи при коронавирусе может оказать огромное негативное влияние на рынок.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией