Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Акции растут, кривая доходности усиливается после выступления Пауэлла

Разное
EURUSDЗолотоФундаментальный анализ
Акции растут, кривая доходности усиливается после выступления Пауэлла

Акции США ускорили свой рост, а доходность облигаций с более длительным сроком погашения выросла после того, как Джером Пауэлл подтвердил, что ФРС готова и дальше быть гибкой в своей политике. Доллар вырос по отношению к основным валютам.

S&P 500 достиг исторического максимума за пять дней после заявления Пауэлла, что ФРС будет добиваться инфляции, в среднем равной 2%. То есть такой вариант допускает периоды и более высокой инфляции. Финансовый сектор и сектор недвижимости продемонстрировали самые высокие показатели. Банки получили выгоду от более высокой доходности. Базовый индекс вырос примерно на 55% с мартовских минимумов.

«Речь Пауэлла была весьма голубиной», – сказал Питер Буквар, главный инвестиционный директор Bleakley Financial Group. «Затем отреагировали облигации со словами, что этот парень хочет более высокой инфляции, продавайте!»

Акции Abbott Laboratories подскочили после получения разрешения на продажу 15-минутного теста на Covid. Отчеты по макроэкономическим индикаторам показали, что количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США по прежнему  выше 1 миллиона, а экономика во втором квартале сократилась немного меньше, чем прогнозировалось.

«Вывод для реальной экономики состоит в том, что заработная плата может вырасти. Это может быть полезно для домохозяйств с низким доходом, наиболее пострадавшим от Covid-19», – сказала Нела Ричардсон из Edward D Jones & Co.

Акции растут, кривая доходности усиливается после выступления Пауэлла
Кривая доходности растет

Множество руководителей центральных банков и экономистов продолжат выступать на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул через Интернет-трансляцию. Впервые в истории посмотреть трансляцию может любой желающий.

Трейдеры также следят за новостями медицины, касающихся коронавируса, от испытаний вакцины Moderna Inc. до теста Abbott, который будет стоить всего 5 долларов.

Цена на сырую нефть снизилась после того, как ураган Лаура промчался над территориями нефтепереработки и добычи газа Мексиканского залива.

Важные ключевые события

  • Симпозиум по экономической политике в Джексон-Хоуле продолжается выступлениями управляющего Банка Англии Эндрю Бейли и главного экономиста Европейского центрального банка Филипа Лейна
  • Продолжается Национальный съезд республиканцев США
  • Личные расходы и данные по дефлятору личных потребительских расходов ожидаются в пятницу в Вашингтоне

Основные движения на рынке:

Акции

  • Индекс S&P 500 вырос на 0,5% до 3,495.29, достигнув исторических максимумов в шестой раз подряд.
  • Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1% до 28,606.58. Это максимум за шесть месяцев.
  • Индекс Nasdaq Composite вырос на  0.1% до 11,679.94. Это исторический максимум. И уже шестой подряд рост индекса.
  • Индекс Stoxx Europe 600 упал на  0.3% до 371.89, самое крупное падение за неделю.

Валюты

  • Индекс Bloomberg Dollar Spot вырос на 0.3% до 1,172.76.
  • Евро просел на 0.4% до $1.178, это самый низкий уровень за более чем две недели.
  • Йена подешевела на 0,4% до 106,46 за доллар, это самый низкий уровень да почти две недели и крупнейшая просадка за более чем неделю.

Облигации

  • Доходность по двухлетним казначейским облигациям выросла на один базисный пункт до 0.16%, самый высокий уровень за две недели и самый крупный скачок за более чем две недели.
  • Доходность по десятилетним казначейским облигациям подскочила на пять базисных пунктов до 0,73%. Это самый высокий уровень за десять недель и максимальный рост за две недели.
  • Доходность по тридцатилетним казначейским облигациям подскочила на семь базисных пунктов до 1,48%. Это самый высокий уровень за более чем два месяца и максимальный рост за более чем две недели.
  • Доходность по немецким десятилетним облигациям выросла на один базисный пункт до -0,40%, самый высокий уровень за восемь недель.

Сырwьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate упала на 1.8% до $42.63 за баррель.
  • Золото просело на 1,9%, до 1,918.30 USD за унцию, это самый низкий показатель за более чем две недели и самое значительное падение за более чем неделю.
  • Медь подешевела на 0,2% до 2,98 USD за фунт
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией