Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Акции крупных технологических компаний пострадали от рецессии

Новости
Просто о сложномТехнический анализФондовый рынокФундаментальный анализЭкономика
Акции крупных технологических компаний пострадали от рецессии

Падение в крупных технологических компаниях сильно повлияло на акции, при этом рост на более широком рынке прекратился, поскольку отчет показал, что американцы стали более пессимистичны в отношении перспектив экономики.

Трейдеры получили еще одну проверку после тревожных данных о доверии потребителей. Индикатор ожиданий, отражающий шестимесячный прогноз, упал почти до десятилетнего минимума . Мрачные цифры появляются в то время, когда аналитики сохраняют оптимизм в отношении корпоративных доходов, а оценки чистой маржи для компаний S&P500 находятся на рекордно высоком уровне.

S&P500

Базовый индекс акций США стер прибыль, которая превысила 1% в начале дня во вторник, и колебалась около ключевого уровня восстановления Фибоначчи 38,2. Ежеквартальная ребалансировка портфелей также способствовала волатильности. Nasdaq 100 опустился более чем на 3% под давлением таких гигантов, как Amazon и Tesla, а доллар напротив — вырос.

Для стратегов Goldman Sachs Group Inc. прогнозы маржи слишком оптимистичны. Соответственно, возникают новые риски снижения цен на акции. Между тем, Макс Кеттнер из HSBC Plc заявил, что акции все еще не отражают влияние потенциальной рецессии, а ожидания по прибыли рискуют быть пересмотрены в сторону понижения.

«Единственное, что мы можем сказать с уверенностью, это то, что высокая волатильность рынка, вероятно, сохранится до тех пор, пока не появятся четкие доказательства того, что инфляция снижается, и ФРС не повернется к менее ястребиной позиции, уводя от пути рецессии», — говорится в сообщении Джейсона Драхо, главы отдела распределения активов в Северной и Южной Америке в UBS Global Wealth Management.

ФРС

Чиновники Федеральной резервной системы преуменьшают риск того, что экономика США скатится в рецессию, даже если они повысят ставки, и в следующем месяце ожидается еще одно повышение на 75 базисных пунктов. Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и Мэри Дейли из Сан-Франциско признали, что им необходимо снизить инфляцию, но настаивали на том, что мягкая посадка все еще возможна.

По словам Алифии Доривала, управляющего директора RockCreek, в ближайшем будущем сложно увидеть высокую вероятность какого-либо устойчивого роста акций. Она говорит, что состояние рынка может стать еще хуже в третьем квартале 2022 года.

Отметим, что индекс S&P500 упал более чем на 15% с конца марта.

«Мы можем увидеть большую турбулентность во время сезона отчетности, если компании начнут пересматривать прибыль в сторону понижения, потому что они наблюдают усиление давления на маржу», — сказал Доривала в своем интревью Bloomberg.

В других странах нефть продолжает дорожать, так как глобальные угрозы производства усугубляют и без того раскаленные рынки физических поставок, в то время как Большая семерка согласилась изучить предел цен на российскую нефть.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 89Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией