Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Акции компаний, выигравших от локдауна, дешевеют на фоне оживающей торговли

Разное
Фондовый рынок
График
  • Надежды на вакцину оказывают давление на цены акций Zoom, Peloton и Netflix
  • Инвесторы начинают переходить на акции авиакомпаний и круизных компаний

Инвесторы вывели деньги из компаний, которые выросли на фоне локдаунов из-за коронавируса, после обнадеживающих результатов по разработке вакцины против Covid-19, опубликованных Pfizer Inc. и BioNTech SE. Вновь появилась надежда, что наша прежняя жизнь, которая, казалось, безвозвратно утеряна, снова может стать реальностью.

Акции Zoom Video Communications Inc. упали на 16% в начале торгов, в то время как акции Peloton Interactive Inc. – на 13%, а Netflix Inc. – на 5%, поскольку инвесторы вкладывались в рисковые активы и сбрасывали акции фирм, которые дорожали во время глобальных локдаунов. Фьючерсные контракты на Nasdaq колебались.

«Разворот, который совершает рынок, сложно даже вообразить: Nasdaq находится на отрицательной территории, а Russell 2000 – в верхнем пределе изменения цены», – сказал Альберто Токкио, портфельный менеджер Kairos Partners. «Мы и дальше будем свидетелями того, как победители становятся отстающими».

S&P 500 и Nasdaq
Фьючерсные контракты на S&P 500 растут, а на Nasdaq – наоборот

Предварительные результаты, которые исполнительный директор Pfizer назвал самым значительным достижением в области медицины за последнее столетие, нанесли удар по некоторым крупнейшим победителям карантина, так как открытие экономики означает меньше времени на нахождение дома, на видеочаты и видеоконференции. Ожидания возвращения к нормальной жизни, в свою очередь, вызывают ажиотажный спрос на компании, которые занимаются круизами, концертами и отелями.

Из победителей в проигравшие

Zoom Video Communications Inc. и Peloton Interactive Inc. оказались в числе лидеров падения на рынке, поскольку инвесторы решили продать акции тех компаний, которые наиболее выиграли из-за локдаунов, когда потребители были вынуждены сидеть дома. Также стоит упомянуть Wayfair Inc. и Etsy Inc. Каждая из этих компаний упала более чем на 10%, в то время как Pinterest Inc. – на 6,9%.

Netflix Inc. упала на 5%, а Amazon.com Inc. – на 3,1% из-за колебаний Nasdaq 100. Крупные компании, которые производят и продают наборы для тестирования Covid-19, такие как Quidel Corp., потерпели крах, поскольку инвесторы взвесили, как будет выглядеть тестирование, если вакцина будет успешно разработана и распространена.

Путешествия манят

Акции авиакомпаний и круизных лайнеров помогли вывести S&P 500 вверх, поскольку инвесторы начали скупать акции компаний, потерявших популярность из-за приостановки путешествий и отпусков по всему миру.

Круизные компании, включая Carnival Corp., Royal Caribbean Cruises Ltd и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., подорожали более чем на 20% в начале торгов понедельника. Акции American Airlines Group Inc. выросли на 24%, United Airlines Holdings Inc. – на 18%, а акции Southwest Airlines Co. и Delta Air Lines, Inc. выросли более чем на 10% каждая.

Операторы тематических парков, от Comcast Corp и Walt Disney Co. до Six Flags Entertainment Corp и Cedar Fair, резко выросли. Акции Disney выросли на 10%, а акции Six Flags и Cedar Point подскочили на 22% и 18% соответственно.

Также выросли акции компаний, предлагающих шаринг поездок: акции Lyft Inc. выросли на 16%, а Uber Technologies Inc. – на 7,5%.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией