Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Акции колеблются, евро просел: обзор рынков 21 августа 2020

Аналитика
ФорексФундаментальный анализЭкономика
Технический анализ валютных пар USDCAD, USDJPY, EURAUD

Европейские акции и американские фьючерсы колеблются из-за того, что данные по двум крупнейшим экономикам Европы вызвали сомнения в восстановлении экономики на фоне роста заболеваний. Евро ослаб.

Акции в Гонконге, Китае и Японии показали умеренный рост после нового рекорда Nasdaq 100 за ночь. Объемы были ниже среднего. Южнокорейские фондовые индексы частично компенсировали свое падение в четверг, после того как данные отчетов показали, что снижение экспорта замедлилось. Фьючерсы на S&P 500 выросли, а доходность 10-летних казначейских облигаций осталась стабильной. Офшорный юань поднялся до самого высокого уровня за семь месяцев.

В четверг S&P 500 показал умеренный рост, когда подъем цен на технологические акции компенсировал падение у энергопроизводителей и банков на фоне небольшого объема. Эта базовая отметка затмила предыдущую слабость от разочаровывающих данных по занятости.

Спрос инвесторов на интернет-компании и компании-разработчики программного обеспечения остается неизменным, со стабильными финансовыми отчетами и такими продуктами, которые выигрывают от социального дистанцирования. Это помогает технологическим компаниям продлить взлет в текущем году – самый большой среди основных групп S&P 500. Этот сектор помочь сохранить динамику фондового рынка, несмотря на опасения по поводу завышенных оценок.

Акции колеблются, евро просел: обзор рынков 21 августа 2020

Новости о вакцинах также улучшают настроение инвесторов по мере того, как проходят испытания лекарств. Pfizer Inc. и BioNTech SE заявили, что их вакцина от коронавируса будет проходить проверку регулирующих органов уже в октябре, при условии успеха клинических испытаний.

В четверг количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно увеличилось, а количество первичных обращений за пособием по безработице превысило 1,1 миллиона. Отчет подкрепляет прогнозы о том, что улучшение на рынке труда будет происходить рывками, и последний незначительный рост, вероятно, представляет собой паузу в процессе восстановлении, а не существенное изменение направления.

«Мы ожидаем дальнейшего улучшения в экономике, теперь, когда у нас случился этот быстрый отскок, темпы, вероятно, замедлятся», – заявила Кэти Джонс, главный стратег по фиксированным доходам Charles Schwab в эфире Bloomberg TV. «Это приостанавливает верхнюю границу доходности».

Что касается торговли, Китай подтвердил свои планы в ближайшее время переговорить с официальными лицами США, чтобы оценить прогресс по двухсторонней предварительной сделке – редкая встреча между крупнейшими экономиками мира в условиях ухудшения отношений. В своем выступлении в Аризоне ранее на этой неделе президент Дональд Трамп сказал, что он отменил эти планы, потому что недоволен ролью азиатской страны в пандемии Covid-19.

Цены на нефть выросли, ожидается третий недельный рост. Золото подорожало, но оставалось ниже отметки в 2000 долларов за унцию.

Основные движения на рынке

Акции

  • Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.3%.
  • Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0.1%.
  • Фьючерсы индекса Nasdaq 100 почти не изменились.
  • Индекс MSCI Asia Pacific Index вырос на 0.9%.

Валюты

  • Индекс Bloomberg Dollar Spot незначительно изменился.
  • Фунт укрепился на 0,3% до 0.8948 за евро.
  • Японская цена выросла на 0.3% до 105.51 за доллар.
  • Турецкая лира выросла на 9,7% до 7.248 за доллар.

Облигации

  • Доходность по 10-ти летним казначейским облигациям упала менее чем на один базисный пункт до 0.65%.
  • Доходность по двухлетним казначейским облигациям выросла менее чем  на один базисный пункт до 0,14%.
  • Доходность по десятилетним облигациям Великобритании упала менее чем на один базисный пункт до 0.223%.
  • Доходность по немецким десятилетним облигациям упала менее чем на один базисный пункт до -0.50%.

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate упала на 0,3% до  42.70 долларов за баррель.
  • Золото упало на 0,4% до 1,939.30 USD за унцию.
  • Серебро просело на 9,4% до 27.13 USD за унцию.
  • Железная руда подешевела на 1.2% до 122.30 USD за метрическую тонну.

 

Обновлено в 12:22 мск (добавлены основные движения рынка)

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией