EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

Аэрофлот (AFLT). Разрешение на взлет?

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Неужели полетели?

Всем привет! Я вернулся 🙂

Интересная ситуация вырисовывается на недельном графике акций Аэрофлота. В декабре 2010 года был создан уровень в 90 рублей за акцию. Тогда он выступал в качестве сопротивления, и следующий тест этого уровня случился лишь через четыре года. Тогда цена ложным образом пробила его разворотным баром, после чего стоимость акций снизилась на 70% в течение того же самого года.

AFLT week

В августе 2016 уровень был пробит, и последующий рост цены составил 160%, также менее, чем за год. И вот, в октябре 2018 Аэрофлот снова почтил визитом уровень 90. На этот раз сверху. Память рынка сработала, как и в 90% случаев, и цена сразу же отскочила, показав пятинедельный сорокапроцентный рост, который, по сути, явился коррекцией к глобальному нисходящему тренду, нисшедшему на правление – аллегория на тему взошедшего, просто тренд нисходящий, ну вы поняли, да? 🙂  –  в июле 2017 года, после того, как бумага показала исторический максимум в 225 рублей за акцию.

AFLT week2

Коррекция эта была довольно бодрой, помимо сорока процентного роста – что само по себе уже нехило для коррекции – можно отметить заметное повышение объема и пару больших недельных баров с сильными закрытиями. Тенденцию данный рывок переломить сходу не смог, но это известная тема, что разворот тренда редко когда имеет V-образную форму. Но, что характерно, эта миленькая коррекция со всеми ее замечательными параметрами может быть рассмотрена как первая ласточка, прилетевшая с юга на север в преддверии оттепели. И последующая полугодовая картина поведения рынка акций Аэрофлота тому подтверждение.

Действительно, все, что мы видим в качестве «продолжения» такого могучего и длительного нисходящего тренда после этой коррекции – это вялое и мелкое размазывание недельных баров по полотну графика. Для сравнения, за полгода после предыдущей мало-мальски бодрой коррекции в марте 2018 цена пролетела 45% вниз с уровня 165р до 90р. Бары падения были большие, имели место всплески объемов на падении и т.п. И это было движение в новые минимумы.

AFLT day

За те же полгода, с ноября 2018 по июнь 2019, цена проползла всего 25% вялыми мелкими барами, на понижающемся объеме, и только для того, чтобы повторить минимум в 90 р. И вот, последняя неделя показала нам рост на объеме гораздо большем, чем все объемы на понижении за последние два месяца.

По моему скромному мнению, следующая неделя вполне может дать возможность для входа в лонг. И если разворот тренда случится, то 40% – это меньшее, что мы можем ожидать от рынка. Что до точки входа, то ее лучше искать на дневном графике – на котором, кстати, гораздо лучше видна мощь пятничного толчка вверх, как по объемам, так и по размеру бара роста относительно предыдущих. Я думаю, что если импульс продолжится, то любое восстановление после ближайшего отката подойдет для открытия позиции. Стоп можно поставить чуть ниже минимума грядущей коррекции. Как-то так 🙂

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией