Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

9 сентября: что движет финансовыми рынками сегодня

Новости
Экономика
8 сентября: важные события для Форекс трейдеров

Международное право

Брексит снова оказался в центре внимания, поскольку последний раунд переговоров на этой неделе давил на фунт. Также трейдеры ждут, когда Банк Англии в следующий раз снизит ставки. В ближайшее время британских инвесторов, вероятно, ждут большие риски. Также назревает новая битва, поскольку ожидается новая информация о прогрессе в переговорах, если он вообще будет. Министр Северной Ирландии Брэндон Льюис признал, что правительство нарушит международное право, попытавшись переписать соглашение о выходе, достигнутое с Европейским союзом. Это признание сделано сразу после ухода двух самых высокопоставленных юридических советников страны, оно вызвало возмущение в Консервативной партии, и законодатели предупредили, что это нанесет ущерб позициям Великобритании в мире. Фунт ушел в самую продолжительную с марта полосу снижения из-за изменений в переговорах о выходе из Brexit и опасений по поводу возможного их провала.

Испытания остановлены

На фронте разработки вакцины не так много поводов для оптимизма. AstraZeneca Plc вынуждена приостановить испытания из-за необъяснимой болезни одного из исследуемых субъектов. Ученые поставили под сомнение российскую вакцину, заявив, что некоторые результаты исследования препарата кажутся невероятными. В ближайшем будущем мы снова будем уделять больше внимания данным по заражению вирусом. В Европе количество заражённых растёт. После лета количество случаев заражения во Франции достигло нового пика, уровень заражения также растет в Германии и Великобритании. Последняя ужесточила ограничения на общественные собрания и предупредила людей, чтобы они не занимались «самоуспокоением».

Экономика Байдена

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден даст новый толчок экономике. Опросы показывают, что по этому вопросу уровень доверия избирателей к нему выше, чем к президенту Дональду Трампу. Поскольку пандемия ударила по рабочим местам и бизнесу, опрос избирателей в отдельных штатах, которые пока не определились с выбором, также показал быструю перемену настроений почти повсеместно. В августе кампания Байдена получила рекордные средства, а вот действующий президент, как сообщают, рассматривает возможность потратить на президентскую гонку 100 миллионов долларов своих собственных денег. Байден также потребовал доказательств, что президент не будет политизировать вопрос вакцины, а Трамп заявил, что было бы «оскорблением», если бы Камала Харрис, кандидат на пост вице-президента Байдена, стала бы первой женщиной-президентом. Возможно, на рейтинг Дональда Трампа повлияет его номинация на Нобелевскую премию 2021 за его заслуги в достижении соглашений между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Скоро…

Во вторник европейские фондовые фьючерсы дрейфовали вслед за гораздо менее значительным снижением Stoxx 600, по сравнению с его американским эталонным аналогом. Азиатские фондовые индексы снизились по всему региону из-за новостей по поводу задержек с вакцинами, которые вызывают новые опасения. Нефть продолжила дешеветь на фоне растущих сомнений в отношении мирового спроса и падения цен на акции, подрывающего настроения на рынке. В центре внимания, вероятно, окажется заседание Европейского центрального банка, которое состоится в четверг.

Фондовый рынок США

С фондового рынка США успешно сняли «пену», и любые дальнейшие спады в текущем движении выглядят ограниченными, если судить по показателям кредитного рынка. Спрэды между самым низким уровнем долга инвестиционного уровня и долгом с наивысшим рейтингом показывали тесную связь с S&P 500 в течение всего года, по крайней мере, до тех пор, пока в результате всплеска запасов в прошлом месяце не открылся значительный разрыв. Трехдневный откат эталонного индекса акций США предполагает, что акции теперь вернулись к «справедливой стоимости» по сравнению с их кредитными аналогами, и любое дальнейшее падение должно быть умеренным. Конечно, «справедливая стоимость» по сравнению с кредитом не обязательно означает фундаментальную ценность или действительно хорошую стоимость, учитывая огромное искажение на этом рынке, созданное беспрецедентной денежно-кредитной мощью Федеральной резервной системы. Тем не менее, показатель кредитоспособности охватывает так называемый сектор пороховых бочек, который больше всего подвержен риску понижения до статуса мусора, и является хорошим показателем аппетита инвесторов к риску на рынке корпоративных облигаций.

Сегодня на финансовых рынках

Европейские фондовые индексы выросли вместе с фьючерсами на акции США, поскольку на рынках появился оптимизм, когда падение вторника завершило недавнюю распродажу.

Акции в Европе сильно выросли, пока AstraZeneca Plc еще не успела сообщить о приостановке испытаний ведущей экспериментальной вакцины против Covid-19 после внезапной болезни одного из участников исследования. Контракты на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли после значительного падения в Америке, вызванного акциями технологических компаний. В среду на премаркете выросли акции производителей компьютерных микросхем и оборудования, включая Advanced Micro Devices Inc. и Apple Inc.

Казначейские облигации и доллар прекратили рост по мере укрепления фьючерсов на акции.

Глобальные инвесторы борются с недавней нестабильностью на рынке, пытаясь оценить, является ли откат акций признаком оздоровления рынка или началом более значительного спада, который должен последовать вскоре после этого. Активы, от Nasdaq до золота и даже акции Tesla Inc., столкнулись с мощным сопротивлением, когда снижения остановились на уровне около своих 50-дневных скользящих средних.

«Мы точно не знаем, действительно ли это дно, волатильность может быть выше», – заявила Bloomberg TV Лейла Пенс, президент Pence Wealth Management.

Цена на нефть в Лондоне поднялась выше 40 долларов за баррель. Доходность трехлетних облигаций Новой Зеландии впервые ушла в отрицательную зону.

Ключевые ближайшие события:

  • ЕЦБ возможно оставить процентные ставки без изменений в четверг, но укажет на усилившиеся риски снижения, предполагая, что возможно дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики до конца года.
  • Сегодня выходят данные по первичным заявкам по безработице в США
  • Американские CPI данные выходят в пятницу. Ожидается, что потребительские цены вырастут в августе третий месяц подряд.
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией