Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 ключевых событий дня 10 августа 2020

Новости
Экономика
Goldman Sachs: избегайте покупок акций Apple, так как растущая неопределенность с коронавирусом может повлиять на запуск нового iPhone

Неопределённость в отношении следующего этапа борьбы с коронавирусом в США, новые санкции в Гонконге и поворот в битве за TikTok. Вот что сейчас движет рынками.

Разногласия

Инвесторы пытаются разобраться с неясностью по срокам пакета стимулирования в США, при этом ни демократы, ни республиканцы не указывают точную дату после того, как они зашли в тупик на прошлой неделе. Разногласия пока остаются и по общим расходам, и по ключевым вопросам, включая помощь правительствам штатов и местным органам власти, а также размеру дополнительных пособий по безработице.

Министр финансов Стивен Мнучин сказал, что прислушается к любому предложению, а Трамп объявил о четырех действиях исполнительной власти для выхода из тупика в субботу. Демократы и некоторые республиканцы раскритиковали эти действия.

Лам под санкциями

Напряженность между США и Китаем снова будет преобладать на этой торговой неделе, поскольку США наложат санкции на некоторых китайских чиновников в Гонконге, включая главу местной исполнительной власти, Кэрри Лама, за их роль в ограничении политических свобод в бывшей британской колонии. Тем временем полиция Гонконга арестовала медиа-магната Джимми Лая по самому громкому делу против активистов города, в соответствии с Законом о национальной безопасности. Рискуя вызвать гнев Пекина, в Тайвань в воскресенье прибыл самый высокопоставленный чиновник США за последние десятилетия.

Твит-ток

Twitter Inc. провела предварительные переговоры о потенциальном объединении с TikTok, сообщил Доу Джонс со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Социальная сеть из Сан-Франциско считает, что она, вероятно, не столкнется с таким же жестким антимонопольным контролем, как Microsoft Corp., которая в течение нескольких недель вела переговоры с ByteDance Ltd., владельцем TikTok, который находится в Пекине, сказано в отчете. По словам Доу Джонс, Twitter почти наверняка потребуется помощь других инвесторов, если он все-таки купит TikTok.

Apple

Многое говорили о Tesla, когда ее рыночная капитализация превзошла капитализацию Toyota, и неудивительно, ведь это сделало ее самой дорогой автомобилестроительной компанией в мире. Теперь настал черед Apple, чья невероятная рыночная капитализация приближается к тому, чтобы превзойти не одну компанию, а две тысячи. В пятницу стоимость производителя iPhone составила 1,9 триллиона долларов, что составляет около 86% рыночной капитализации индекса Russell 2000, который оценивается в 2,2 триллиона долларов, он составлен из акций примерно 2000 компаний в США с малой капитализацией. Как писал основатель Sundial Capital Research, Джейсон Гёпферт, за последние 40 лет ни одна акция не смогла затмить стоимость такого большого количества других компаний. Но тем, кто ищет доказательства, что мы снова находимся в пузыре технологических акций, подобному тому, который мы наблюдали на рубеже тысячелетий, немного сложнее дать объективную оценку Apple. Ее акции торгуются с 30-кратной прогнозируемой прибылью – это высокий показатель, но все равно далеко от 122-кратной прогнозируемой прибыли Tesla. По данным Bloomberg Intelligence, остаток денежных средств Apple составляет 194 млрд долларов, свободный денежный поток к 2020 году превысит 65 млрд долларов, а с 2012 года компания раздала акционерам 476 млрд долларов. Аналитики отметили, что, несмотря на пандемию, компания продемонстрировала «сокрушительный» объем выручки по всем продуктам и услугам и ждет 5G для iPhone. Следует привести аргументы в пользу обескровливания технологических акций и того, что это сигнализирует о будущей рыночной доходности. Но обвинение не выиграет только с Apple.

5 ключевых событий дня 10 августа 2020

А также…

Европейские фьючерсы выросли, а фондовый рынок Ливана откроется впервые после взрыва в порту Бейрута. План по отчётам по прибыли компаний достаточно небольшой, хотя прибыль контролируемого государством нефтяного гиганта Саудовской Аравии резко упала, а компания легендарного инвестора Уоррена Баффета подробно рассказала о своих потерях, связанных с авиационной промышленностью. Согласно данным, в июле потребительская инфляция в Китае ускорилась. И, наконец, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что он объявит о своем выборе кандидата на пост вице-президента на этой неделе.

Во вторник мы можем увидеть информацию, что экономика России сократилась за год на 9,6% на фоне карантина и пандемии коронавируса. За последний месяц рубль – самая слабая валюта среди валют развивающихся стран.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 242Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией