Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 фактов дня

Новости
Экономика
Важно знать.

Добрый день!

Непростая неделя движется к своему завершению, но она ещё может преподнести нам всем определенные сюрпризы. Рассказываем о том, какие события влияют на финансовые рынки на данный момент.

Снижение стоимости сырьевых товаров

Широкое падение цен на сырьевые товары охватило рынки. Этому способствовали данные из США, которые показали рост инфляционного давления, что повысило вероятность менее гибкой денежно-кредитной политики. Кроме того, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предположил, что страна может принять меры для сдерживания роста цен на сырье, который наблюдался в последние месяцы. Больше всего за месяц подешевели фьючерсы на сырую нефть, контракты на железную руду и медь тоже подешевели. Тем временем треснувший мост через Миссисипи, основной канал сельскохозяйственного экспорта США, остановил движение барж. В результате этого фьючерсы на кукурузу, хлопок и сою в США резко упали.

Маски не нужны

Представители общественного здравоохранения США заявили, что полностью вакцинированные американцы могут снимать маски в большинстве случаев, даже в помещении или в больших группах. Такие рекомендации говорят о широкомасштабном возвращении к привычной нам жизни. Администрация США также использовала это как дополнительный стимул для вакцинирования. «Правило очень простое: сделайте прививку или надевайте маску, пока не сделаете ее», – сказал президент Джо Байден. Также в четверг CureVac и GSK опубликовали первые положительные данные лабораторных испытаний вакцины второго поколения от Covid-19.

Наступление в Газе

Израиль начал резкую атаку на Сектор Газа, отвергая призывы международного сообщества к деэскалации. Хотя наземные войска не вошли в Сектор Газа, они готовятся к возможному вторжению после четырех дней воздушных бомбардировок. В то же самое время может возникнуть ещё одна проблема. Три ракеты, выпущенные из Ливана, врезались в Средиземное море у северного побережья Израиля поздно вечером в среду, подчеркивая угрозу возникновения второго фронта военных действий с ливанскими боевиками Хезболлы, поддерживаемыми Ираном.

Криптовалюты

На этой неделе с криптовалютами произошло множество событий, большая часть которых была обусловлена действиями Илона Маска. Также был запущен токен под названием Internet Computer, который почти сразу стал стоить десятки миллиардов долларов. Министерство юстиции и налоговая служба США расследуют дело Binance Holdings Ltd. Биткойн пока держится выше 50 000 USD.

Некоторые из основных движений на финансовых рынках сегодня

Акции

  • Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,6%
  • Фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,9%
  • Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 0,3%
  • Stoxx Europe 600 вырос на 0,7%
  • Индекс MSCI World вырос на 0,4%

Валюты

  • Индекс доллара США упал на 0,3%
  • Евро вырос на 0,4% до 1,2129 USD
  • Британский фунт вырос на 0,2% до 1,4081 USD
  • Японская иена практически не изменилась – 109,40 за USD

Облигации

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта до 1,64%.
  • Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на один базисный пункт.
  • Доходность 10-летних британских облигаций снизилась на четыре базисных пункта.

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 0,8%, до 64 USD за баррель
  • Фьючерсы на золото выросли на 0,5% до 1834 USD за унцию
0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией