Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 фактов дня 3 сентября: важно для трейдеров и инвесторов

Новости
Фондовый рынокЭкономика
Быки, торгующие на американской бирже акций, от UBS и до Банка Америки, прогнозируют рост прибыли

Разочарованные

Главный переговорщик со стороны Евросоюза, Мишель Барнье, обвинил Великобритания в неконструктивных переговорах относительно их будущих отношений. Тем самым давая явное предупреждение, что время для заключения сделки стремительно убегает. Если на следующей неделе не будет прогресса в переговорах, то растут шансы выхода Великобритании из Евросоюза вообще без сделки, когда переходный период закончится в декабре. Министр финансов Великобритании, Риши Сунак, пообещал, что никакого фильма ужасов в отношении налогов не будет, тогда как Банк Англии сообщает, что может увеличить скорость и объёмы своей программы по покупке облигаций в преддверии хаотичного окончания года. Фунт растёт по отношению к евро.

Помощь Франции

Франция получается очередную помощь. 100 миллиардов евро будут направлены на восстановление экономики от последствий пандемии и различных ограничений. План восстановления нацелен на усиление поставок и стимулирование инвестиций и включает в себя снижение налогов в следующем году для производств общей суммой в 10 миллиардов евро. Президент Эммануэль Макрон сообщает, что эта стратегия – одна из самых крупных в Европе в отношении размера экономики, которая сократилась почти на 14% во втором квартале. Французские компании могут воспользоваться помощью: основной биржевой индекс упал почти на 16% в этом году. В Германии правящий блок канцлера Ангелы Меркель поддержал планы, разрешающие экстраординарное дефицитное бюджетное финансирование в следующем году.

Новые максимумы

Американские акции обновили исторические максимумы на фоне сигналов, что тенденция к росту начала распространяться и на акции компаний из других отраслей, помимо технологических.

Акции нескольких крупнейших технологических компаний, включая Apple Inc., Zoom Video Communications Inc. и Tesla Inc., которые показывали самую высокую динамику в этом году, упали на фоне новостей, что шотландский фондовый менеджер Бейли Гиффорд сократил количество акций Tesla в своём портфеле. На рынке Форекс доллар вырос, а евро продолжил скользить ниже 1.20 USD.

Российскому бизнесу тоже нужна помощь

В России уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов считает, что необходимо продлить антикризисные меры для поддержки бизнеса после экономического кризиса, вызванного пандемией. С такой просьбой он и обратился к правительству, по данным РБК. В частности, обозначена необходимость таких мер как отсрочка по налогам для малых и средних компаний, а также кредитные каникулы и мораторий на банкротства. По данным Бориса Титова, 67% российских компаний отметили падение спроса на товары и услуги. Без оказания помощи высока вероятность всплеска банкротств и продолжающегося сокращения экономической активности.

Скоро

Глава ФРС Чикаго, Чарльз Эванс, обсуждает американскую экономику и кредитно-денежную политику, а глава Банка Англии Эндрю Бейли выступает по поводу будущего криптовалют. Также сегодня выходят данные по PMI, в основном это окончательные данные по августовским цифрам.

Важно в экономическом календаре сегодня

  • Данные по безработице в США за неделю, окончившуюся 29 августа
  • Розничные продажи в Еврозоне да июль

Основные движения на рынке

Акции

  • Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 0,1% по состоянию на 10:17 мск.
  • Индекс Stoxx Europe 600 Index вырос на 0.9%.
  • Индекс MSCI Asia Pacific Index вырос на 0.1%.
  • Индекс MSCI Emerging Market упал на 0.2%.

Валюты

  • Индекс доллара Bloomberg Dollar Spot вырос на 0.3%.
  • Евро упал на 0.4% до 1.1808 USD.
  • Фунт упал на 0.4% до 1.3291 USD.
  • Юань немного изменился на 6.835 за доллар.
  • Японская йена немного изменилась на 106.21 за доллар.

Облигации

  • Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла менее чем на 1 базисный пункт до 0.65%.
  • Доходность по двухлетним казначейским облигациям выросла менее чем на 1 базисный пункт до 0,14%.
  • Доходность по немецким десятилетним облигациям упала на один базисный пункт до-0.48%.
  • Доходность по десятилетним британских облигациям упала на один базисный пункт до 0.224%.
  • Доходность по десятилетним японским облигациям упала на один базисный пункт до 0.038%.

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate упала на 0.6% до 41.25 USD за баррель.
  • Нефть марки Brent упала на 0.9% до 44.05 USD за баррель.
  • Золото ослабло на 0,6% до 1,932.01 USD за унцию.
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 235Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией