Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 фактов дня 11 сентября для Форекс трейдеров

Новости
Экономика
8 сентября: важные события для Форекс трейдеров

Вирус бушует в Европе, в переговорах по Брексит нет прогресса. Эти новости будут определять настроения на рынках.

Горячая точка

Мы получаем тревожные звоночки. Западная Европа уже обошла США по количеству новых ежедневных заражений Covid-19. Европа вновь превратилась в горячую точку для вируса, теперь, когда они, казалось бы, взяли под контроль вирус к концу лета. В четверг во Франции было зарегистрировано около 10000 новых случаев заражения – это максимум с момента снятия карантина четыре месяца назад. Заседание правительства должно состояться в пятницу, они обсудят меры по сдерживанию распространения заболевания. Количество новых случаев растет и в Дании, она уже обошла соседнюю Швецию, которая не вводила карантинных мер. В дополнение к своим бедам в туристической индустрии, которая очень сильно пострадала, Великобритания добавила в свой карантинный список Португалию и Венгрию.

В России количество заболевших за сутки растёт третий день подряд.  За сутки было выявлено 5 363 новых случаев.

Евро

День, следующий за последним политическим решением Европейского центрального банка, как всегда, будет наполнен разговорами о стратегии ЕЦБ. Банк оставил покупки активов и процентные ставки без изменений, но главная область интересов – курс евро, за которым, по словам президента Кристин Лагард, они пристально следят и пока не заметили причин для вмешательства. Ее комментарии дали единой евровалюте «разрешение» на возобновление роста по отношению к доллару. Сообщают, что некоторые должностные лица в ЕЦБ также хотели, чтобы Лагард представила более оптимистичный взгляд на экономику. Многие политики должны выступить в пятницу и предоставить больше информации для размышлений, поэтому следите за дополнительными комментариями по евро и перспективам восстановления экономики.

Беспорядочный Брексит

Любой, кто надеется на существенный прогресс в переговорах по Brexit, скорее всего, на этой неделе останется разочарованным. Великобритания и Европейский союз, похоже, движутся к хаотичному расколу без торгового соглашения, две стороны еще сильнее разошлись из-за плана правительства Великобритании переписать уже действующее соглашения о выходе. ЕС потребовал отменить этот план. Правительство Великобритании отказалось, после чего ЕС дал премьер-министру Борису Джонсону срок до конца месяца, чтобы изменить решение. Все это указывает на усиление напряженности и рост волатильности фунта и внутренних акций Великобритании по мере того, как мы приближаемся к дедлайну. В пятницу Великобритания и Япония намерены заключить торговый пакт по отношениям после Брексит.

Падение продолжается

Акции США нацелились на падение  вторую неделю подряд после возобновления распродажи акций технологических компаний, что подчеркивает сохраняющиеся опасения по поводу завышенных оценок в определенных сегментах рынка. Низкая ликвидность по-прежнему делает акции уязвимыми для преувеличенных колебаний в связи с крупными опционными сделками, и у покупателей акций по-прежнему есть множество причин для беспокойства о предстоящем всплеске волатильности. Однако некоторые фонды делают ставку на акции высокотехнологичных компаний, поскольку высокая оценка может быть оправдана качеством бизнеса. Тем временем фьючерсы на европейские фондовые индексы в пятницу имеют тенденцию к снижению, но Stoxx 600 по-прежнему демонстрирует недельный рост.

Ключевые события сегодня

  • ВВП Великобритании, который находится в тени Брексит, займет первое место в повестке дня.
  • Индекс потребительских цен в США. Ожидается рост индикатора в августе.

Акции

  • Фьючерсы S&P 500 прибавили 0.9% на 11:19 мск.
  • Фьючерсы Nasdaq 100 выросли на 1.5%.
  • Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2%.
  • Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.4%

Валюты

  • Индекс доллара упал на 0.2%.
  • Евро вырос на 0,2% до  1.1839 USD.
  • Йена упала на 0.1% до 106.22 за доллар.
  • Фунт вырос на 0,2% до  1.2832.

Облигации

  • Доходность десятилетних облигаций осталась на 0.68%.
  • Доходность немецких десятилетних облигаций упала на три базисных пункта до -0.46%.
  • Доходность британских десятилетних облигаций упала на три базисных пункта до 0.2%

Сырьевые товары

  • Нефть марки West Texas Intermediate упала на 0.2% до 37.22 USD за баррель.
  • Золото упало на 0.2% до 1,942.85 USD за унцию.
0

Автор публикации

не в сети давно

Яна Михайлова

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией