Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

28 августа 2020: пять важных событий дня

Разное
Экономика
28 августа 2020: пять важных событий дня

Доброе утро. В ситуации с TikTok появляется интересный новый участник, акции растут. Вот что движет рынками.

Неожиданный участник

2020 год не перестает удивлять. Неожиданно у Microsoft Corp. появился конкурент в конкурсе на покупку американских активов популярного приложения для обмена видео – TikTok, в лице гиганта розничной торговли Walmart Inc. Аналитики UBS считают, что причина этого шага – в «стирании границ» между традиционными и цифровыми покупками и социальными сетями.

Фьючерсы укрепляются

Европейские фьючерсы сегодня утром растут, хотя есть ощущение, что это может скоро прекратиться, если евро продолжит расти. Инвесторы продолжают переваривать комментарии Джерома Пауэлла в четверг, в котором председатель ФРС обозначил более мягкий подход к инфляции в попытке стимулировать экономический рост.

Режим масок

С сегодняшнего дня использование масок станет обязательным в Париже, сообщает французская телекомпания BFM TV со ссылкой на заместителя мэра города. Этот шаг предпринят, чтобы избежать новых локдаунов. Южная Корея вводит более строгие правила социального дистанцирования в больших районах Сеула, поскольку количество ежедневных случаев заражения остается на самом высоком уровне с марта.

Старость в России

«Незыгарь» опубликовал проект плана правительства РФ реализации национальных целей развития до 2030 года. Согласно этому проекту, начиная с 2022 года, пенсии в реальном выражении (то есть сверх инфляции) будут повышаться на менее чем 1%.

В 2022 году – на 0,6%, в 2023 – 0,4%, в 2024 – опять на 0,6%.

Если взять для примера среднюю пенсию в 14980 рублей (по данным Росстата на апрель), реальный прирост на 0,5% означает, что покупательная способность пенсионера вырастет за год на 75 рублей, то есть примерно на один доллар. Самое время задуматься – как же быть пенсионерам в России.

Скоро

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил уйти в отставку по состоянию здоровья, сообщает национальная телекомпания NHK без указания авторства. NHK сообщает, что Абэ хочет избежать серьезного заболевания, которое мешает ему управлять правительством страны. Японские акции упали, йена выросла по отношению к доллару.

***

Хотя большинство сосредоточилось на той части речи Джерома Пауэлла, которая касалась инфляции, все, что действительно сделал председатель ФРС, – это закрепил статус пятницы, когда публикуются Nonfarm Payrolls, в качестве «самого важного дня для трейдеров».

Акцент на занятости в заявлении о долгосрочной стратегии ФРС был, возможно, столь же важен, как и долгожданный переход к «средней» цели по инфляции. Циники наверняка скажут, что цели по занятости – просто очередные цели, которых ФРС не сможет достигнуть. Но для трейдеров  нонфарм пейролс станут теперь ещё более важными показателями, а волатильность может расти ещё сильнее во время их публикации, по крайней мере, когда экономика США «нормализуется». Сторонники кредитной-денежной политики часто утверждали, что ФРС должна изменить свою цель с 2% до 4%. Так и произошло, но через отказ от инфляции в пользу занятости.

Занятость
Фокус ФРС на занятости предполагает максимальную цель в районе 4%
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией