EUR/USD 1.1237
GBP/USD 1.2994
USD/RUB 63.945
USD/JPY 111.93
Brent 73.69
Gold 1278.8
LTC/USD 76.3
BTC/USD 5287
ETH/USD 169.3
EOS/USD 5.18
Регистрация

10 стран для криптоинвесторов

Разное
ICOИнвестицииКрипта
10 стран для криптоинвесторов

Развитие платежной системы криптовалют идёт достаточно стремительно и, конечно же, не перестает привлекать стабильное внимание и вызывать неподдельный интерес. Людей, которые никогда и ничего не слыхали о волшебном биткойне вокруг становится всё меньше.

Несмотря на это в разных странах криптовалюту встречают весьма по-разному: где-то сурово ограничены операции с биткойнами, где – то под запретом майнинг и IСО и напротив – в других странах криптовалюте дают зелёный свет и поддержку для продвижения популярности платежей через эту систему среди населения.

Популярный онлайн ресурс из Германии btc-echo.de сформировал подборку 10 самых радушных стран для блокчейна и биткоина на сегодняшний день. Хотя, конечно, этот рейтинг является достаточно субъективным и очень часто плавает, и меняется благодаря выходу в свет то новых законов, то свежих заявлений, то ещё чего – ни будь.

Так ранее весной 2018 BlockShow Europe также разместил рейтинг стран идеально подходящих для операций с криптовалютой и выглядел он так:

  1. Швейцария
  2. Гибралтар
  3. Мальта
  4. Соединенное Королевство
  5. Дания
  6. Германия
  7. Португалия
  8. Нидерланды
  9. Финляндия
  10. Беларусь

А вот свежий рейтинг от btc-echo обратил внимание читателей совсем в другую сторону, и, как следствие, Топ-10 сложился абсолютно иначе:

  1. Эстония
  2. Швейцария
  3.  Япония
  4. Мальта
  5. Гибралтар
  6. Гонконг
  7. Словения
  8. Сингапур
  9. Бермудские острова
  10. Дубай

Что любопытно –  в оба рейтинга попали только Швейцария и Гибралтар, но на разных местах. Что ж, давайте же посмотрим детальное, как и в какой стране обстоят дела с торговлей биткоинами и блокчейном. Пойдём по списку с конца.

10. Дубаи

Здесь не прям чтобы очень активно развивают возможности транзакций биткоина, но тем не менее достаточно давно пользуются блокчейном для роста и развития современной инфраструктуры в Дубаях. Так как именно эта современная технология может помочь городу получить статус smart city. К примеру, есть планы перевести на блокчейн документы местного правительства уже в следующем году.

9. Бермудские острова

Бермуды – очень приятное место для ведения бизнеса, так как на островах создали максимально для этого простые условия. Здесь прилагают много усилий для создания конкретных, четких и всесторонних правил для урегулирования блокчейна. Что немаловажно – эти правила никак не перечат развитию и появлению стартапов и больших компаний.

А ещё Бермудским островам светят инвестиции в новые блокчейн – программы в размере 15 миллионов долларов. Вложить их собирается биржа криптовалют Binance, открыв для этого своё представительство на островах.

8. Сингапур

Сингапур интенсивно применяет блокчейн в портовой логистике, а также для банковских транзакций. Также здесь весьма беспрепятственная политика для бирж и компаний, работающих с криптой, что стало причиной появления активно достаточно сомнительных проектов. Но власти Сингапура быстро отреагировалина эту тенденцию – усилив контроль над соблюдением правил на фондовом рынке и ICO.

7. Словения

В этой стране любовь и радушие к криптовалюте весьма на высоте. В Словении даже есть памятник биткоину – большущая монета, установленная в городе Крань.

Страна открыта к инновационным блокчейн – проектам и всегда с радостьюподдерживает новые разработки в области криптовалюты. Законодательство Словении настроено очень дружественно к цифровой валюте и здесь вы даже легко можете выпить кофе, расплатившись биткоинами.

6. Гонгконг

Формально Гонкгонг не имеет статус государства, а имеет статус административного района Китайской Народной Республики. Но у него есть право управления собственной финансовой и экономической политикой. Как следствие в Гонконге обосновались биржы криптовалют из Америки и Китая.

5. Гибралтар

Гибралтар – территория Великобритании, но имеет право на проведения своих законов и самостоятельное регулирование. Сейчас он активно привлекает стартапы блокчейн и выдает лицензии финтех-компаниям. Недавно здесь начали регулировать IСО, а местная нормативная база активно поддерживает и защищает инвесторов.

4. Мальта

Мальта пока достаточно уверенно опережает Гибралтар. Хотя эти два средиземноморских государства часто борются за титул столицы блокчейн – технологий. Местное законодательство с каждым годом становиться все более привлекательным для криптовалютных компаний и их инвесторов. В 2018 на Мальту из КНР перебралась самая крупная биржа Binance и здесь был основан первый децентрализованный банк.

3. Япония

Сообщество пользователей цифровой валюты в этой стране достаточно многочисленно и, конечно же, требует четкого регулирования. Правительство Японии выбрало достаточно жесткий и справедливый подход, внимательно проверяя все биржи и давая добро на выдачу лицензий. Основной их задачей является урегулирование торговли цифровой валютой, а также противодействие незаконным попыткам отмыть деньги с помощью биткоина, который в стране официально является легитимным платежным средством. Доверие к Японии достаточно сильно повысилось благодаря появлению здесь регулирующей организации FSA (агентство финансовых услуг).

2. Швейцария

Законодательство здесь всячески поддерживает инновации и создает благоприятные условия для различных блокчейн – проектов и стартапов. Поговаривают, что в Швейцарии расположен штаб более 50 компаний, который так или иначе имеют связь с криптовалютой. А ещё в этой стране сейчас активно ведется изучение возможности проведения выборов с помощью блокчейна.

1. Эстония

В лидеры списка неожиданно для всех вырвалась маленькая прибалтийская страна, скорей всего это связано с тем, что эстонское правительствовознамерилась создать первую в мире национальнуюкриптовалюту estcoin. Но пока разработки были временно приостановлены, так как возникли некоторые разногласия с Европейским Центробанком. В Эстонии активно работает программа цифровых документов eResidency, которая регистрирует всех граждан. Здесь же находится Guardtime – компания, которая занимается блокчейн – разработками и IT – безопасностью.

Как бы не менялись рейтинги, но давно уже стало очевидно, что конкуренция  на этом рынке подталкивает правительства многих стран к решительным действиям. И та страна которая сможет создать идеальное законодательство в сфере блокчейна и криптовалют скорей всего сможет стать новым мировым финансовым центром.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Zheka InvestOrrr

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->